Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un monde d'ingrédients naturels
Albums Photos
Archives
19 juillet 2007

Graines de sésame

Graines de sésame
FICHE D'IDENTITE: Le sésame est une plante de la famille des Pédaliacées, largement cultivée pour ses graines bien connues et prisées.Cette petite graine de couleur blanche, crème, brune ou noire, est utilisé en cuisine pour sa saveur de noisettes une...
Publicité
12 juin 2007

La chicorée, une saveur particulière

La chicorée, une saveur particulière
FICHE D'IDENTITE: Les chicorées sont des plantes cultivées soit pour leurs feuilles (salades, endives), soit pour leurs racines (succédané de café). La chicorée sauvage a de tous temps été ramassée pour être consommée en salade ou comme plante médicinale...
25 mai 2007

Le chanvre, riche en fibres et sans gluten

Le chanvre, riche en fibres et sans gluten
FICHE D'IDENTITE: Le chanvre est une plante annuelle de la famille des Cannabaceae. Même s'il s'agit d'une seule et même espèce en botanique, elle a été divisée en plusieurs sous-espèces en fonction de leurs propriétés dont les deux principales sont :-...
24 mai 2007

Graines de pavot, le "calmant" de l'Europe de l'Est

Graines de pavot, le "calmant" de l'Europe de l'Est
FICHE D'IDENTITE: On appelle pavots toutes les papavéracées du genre Papaver, regroupant plusieurs espèces allant du coquelicot au pavot à opium. La République Tchèque et la Turquie sont les principaux producteurs de graines de pavot. La graine de pavot,...
7 mai 2007

Farine de kamut, l'ancêtre du blé

Farine de kamut, l'ancêtre du blé
FICHE D'IDENTITE: C'est une ancienne variété de blé dur. Elle était cultivée en Egypte et en Mésopotamie, il y a 5000 ans. Kamut signifie blé en égyptien ou "âme de la terre". Aujourd'hui son appelation est devenu un nom commercial.Cette céréale, qui...
Publicité
5 mars 2007

Le quinoa, riche en protéines

Le quinoa, riche en protéines
FICHE D'IDENTITE: Le quinoa est une plante herbacée annuelle cultivée pour ses graines riches en protéines. Elle est considérée comme une pseudo-céréale, puisqu'elle n'appartient pas à la famille des graminées, mais à celle de la betterave. Les incas...
3 mars 2007

Le son d'avoine, soucre de bienfaits

Le son d'avoine, soucre de bienfaits
FICHE D'IDENTITE: L’avoine est une plante annuelle appartenant à la famille des graminées . Elle est cultivée comme céréale ou fourrage . L'avoine est consommée par l'homme depuis des milliers d'années. On l'utilise en flocons, son d’avoine et dans la...
Publicité
Un monde d'ingrédients naturels
  • La nature regorge de richesses, jusqu'à là rien de nouveau. Ce qui m'intéresse de faire partager sur ce blog, ce sont toutes les qualités qu'une multitude d'ingrédients issus du végétal peuvent apporter à notre alimentation et notre santé!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Publicité