Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un monde d'ingrédients naturels
Albums Photos
Archives
16 juin 2007

Le physalis, la baie ensoleillée

CARTE D'IDENTITE:
physalis
Le physalis est un fruit largement consommé, surtout frais et en confitures. La variété utilisée en cuisine est le Physalis einzeln. Il ressemble à une petite cerise jaune-orangée, que l'on retire à maturité d'un calice fermé, membraneuse et verte virant au brun et à un aspect de papier lorsque le fruit arrive à maturité.
On les appelle communément cerises de terre et, au Québec, coquerets, groseilles du Cap ou encore amours en cage, dans les autres pays francophones.

LE + SANTE & BEAUTE:
Dépurative, diurétive, émoliente, fébrifuge, rafraîchissante, sédative.

MA RECETTE:

Gelée de physalis sur génoise au miel (dessert allégé)

physalis_recette

Pour 1 personne - Facile

Génoise allégée
- 40 g de farine de riz
- 30 g d'aspartame (à cuire)
- 2 oeufs
- 2 cuillères à café de miel bio
Gelée
- 50 g de physalis (bien mûres)
- 50 ml de lait
- 20 g d'aspartame
- 1/2 cuillère à café d'agar-agar

Génoise:
Mélanger la farine, l'aspartame et les jaunes. Monter les blancs en neige puis les ajouter à la pâte. Dans un petit moule carré recouvert de papier sulfurisé, y verser la génoise. Faire cuire 20 minutes (dorer).
Gelée:
Mixer les physalis avec le lait et l'aspartame. Filtrer le mélange obtenu pour enlever la "peau" et les graines des physalis. Ajouter la 1/2 d'agar. Chauffer à ébullition. Laisser prendre le gel au frigo 2 h. Déposer la gelée sur la génoise (préalablement garnie d'un peu de miel).
Un vrai régal sans trop de calories!!!

Publicité
Commentaires
L
thanks
Un monde d'ingrédients naturels
  • La nature regorge de richesses, jusqu'à là rien de nouveau. Ce qui m'intéresse de faire partager sur ce blog, ce sont toutes les qualités qu'une multitude d'ingrédients issus du végétal peuvent apporter à notre alimentation et notre santé!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Publicité