14 mai 2007

Régime sans oeufs

L'ALLERGIE:L’allergie aux oeufs est causée par la réaction du système immunitaire à une protéine contenue dans l’oeuf. Pour qu’une allergie alimentaire survienne, deux facteurs doivent être présents : une prédisposition génétique et un contact avec l’aliment. La gravité de la réaction allergique peut être bénigne ou mettre en danger la vie de la personne qui en est atteinte, selon l’individu et la quantité d’oeuf consommée. L’oeuf contient deux composants allergènes possédant chacun des propriétés qui leur sont... [Lire la suite]
Posté par ingredientnature à 19:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

11 mars 2007

Régime sans gluten

Pour mon filleul La maladie ccœliaque est caractérisée par une intolérance au gluten. Son traitement repose sur l'exclusion alimentaire du gluten afin de prévenir les complications telles que le lymphome ou la déminéralisation osseuse. Elle est de 1/100 et 1/300 en Europe et aux États-Unis. Mais en France, elle est semble-t-il sous-diagnostiquée.Le gluten est un mélange de nombreuses protéines, classées en deux groupes :les prolamines et les gluténines. Les composants toxiques dans la maladie cœliaque sont certaines prolamines... [Lire la suite]
Posté par ingredientnature à 16:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]