03 mars 2007

Le son d'avoine, soucre de bienfaits

FICHE D'IDENTITE:L’avoine est une plante annuelle appartenant à la famille des graminées. Elle est cultivée comme céréale ou fourrage. L'avoine est consommée par l'homme depuis des milliers d'années. On l'utilise en flocons, son d’avoine et dans la préparation de boissons. LE + SANTE & BEAUTE:Propriétés régulatrices sur la glycémie et sur le taux de cholestérol sanguin. Les fibres du son emprisonnent certaines graisses qui sont éliminées avant d'être assimilées.Les protéines de l'avoine participent à la production de... [Lire la suite]
Posté par ingredientnature à 12:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

03 mars 2007

L'eau de rose, pour goûter à la vie en rose...

FICHE D'IDENTITE:L'eau de rose provient de la distillation de pétales de roses qui possédent une saveur très parfumée.Son utilisation en assaisonnement est très populaire au Moyen-Orient, elle aromatise entre autres crèmes, pâtes et glaces et certains plats de volaille.A conserver au frigo aprés ouverture. LE + SANTE & BEAUTE:L'essence de rose a des vertus adoucissantes, purifiantes, astringentes et tonifiantes.Elle procure apaisement et régénération des tissus et aide à prévenir l'apparition des rides et à gommer les marques... [Lire la suite]
Posté par ingredientnature à 11:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 mars 2007

Mon préféré des gélifiants: l'agar

FICHE D'IDENTITE:L'agar, aussi appelé agar-agar, est un produit gélifiant obtenu à partir d'algues rouges. C'est un additif alimentaire naturel appelé E406, présenté en poudre. Il n'a pratiquement ni goût ni couleur. Il parfait pour remplacer la gélatine animale!Il est très utilisé au Japon où il est appelé kanten et est utilisé dans certaines pâtisseries. Cette substance s'utilise en très petites quantités. Elle il existe une multitude de recettes dans lesquelles l'agar-agar peut être utilisée: confitures, gelées de fruits,... [Lire la suite]
Posté par ingredientnature à 11:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
03 mars 2007

Bienvenus!

Bienvenus sur mon blog dédié à la nature et ses richesses, principalement alimentaires. Passionnée à la fois de nature, de nutrition, de bien-être et de beauté, je m'intéresse depuis quelque temps à tous ces ingrédients issus des végétaux, dont un grand nombre présentent des propriétés et qualités incroyables! Alors à l'heure d'une alimentation et d'une vie plus saine, plus variée et plus goûteuse, je me suis mise à cuisiner la plupart de mes repas en intégrant ces ingrédients. C'est facile (lorsque l'on les connaît bien), plus... [Lire la suite]
Posté par ingredientnature à 09:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]