15 mai 2007

Farine de riz complète, bio et sans gluten

FICHE D'IDENTITE:La farine de riz est produite de la mouture des grains de riz, comme son nom l'indique! Elle est souvent issue de l'agriculture biologique.De couleur blanchâtre, cette farine, aussi appelée crème de riz, est délicatement sucrée. Elle est beaucoup utilisée dans la cuisine asiatique pour la confection des feuilles de riz par exemple: nems, nouilles, raviolis... La farine de riz est efficace en pâtisserie: elle permet de rendre plus mouelleux et légers gâteaux, crêpes ou beignets. Elle peut également servir... [Lire la suite]
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09 mai 2007

Farine de teff, venue d'éthiopie

FICHE D'IDENTITE:Le teff est une espèce céréalière de mil, qui ne pousse qu’en Ethiopie et qui est à la base de l’alimentation de ce pays (préparée sous forme de galette: l'injera). Cette céréale n'a jamais été modifiée génétiquement.Vous pourrez trouver cette farine (de France Aglut) sur allergoora.com. LE + SANTE:Le teff a une teneur élevée en calcium et en fer. De plus, il ne contient pas de gluten et convient donc aux personnes intolérentes au gluten. MA RECETTE:Le Tib à ma façonPour 4 personnes - FacileGalettes:- 200 g de... [Lire la suite]
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