19 juillet 2007

Graines de sésame

FICHE D'IDENTITE: Le sésame est une plante de la famille des Pédaliacées, largement cultivée pour ses graines bien connues et prisées.Cette petite graine de couleur blanche, crème, brune ou noire, est utilisé en cuisine pour sa saveur de noisettes une fois torréfiée. Elles permettent aussi la production d'huile. En pâtisserie, elles sont utilisées pour garnir les pains et croquants  et pour la fabrication de "tahiné" par écrasement à la meule. Cette pâte de sésame ainsi obtenue est beaucoup utilisée dans les pays du... [Lire la suite]
Posté par ingredientnature à 20:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

19 juillet 2007

Retour à la vie réelle

Après quelques semaines loin d'internet et des fastes de la vie urbaine, c'est avec plaisir que je me remets au clavier. Ces jours de repos et de découverte m'ont donné plein d'idées savoureuses et relaxantes... à suivre!
Posté par ingredientnature à 20:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]