28 juin 2007

La cosmétique naturelle à la maison!

Prendre soin de sa peau, c'est tout naturel! Je me suis mise à exspérimenter ces crèmes, baumes et huiles maison...et le résultat est ma foi assez satisfaisant: senteurs agréables (la plupart du temps), efficacité satisfaisante et économie! De plus, la texture peut s'améliorer avec certains additifs naturels (usage  alimentaire à l'origine), c'est d'ailleurs ce que je vais essayer dans les semaines à venir. Alors restez connectés! Il y a certains gestes à respecter pour profiter au maximum de ses home' cosmétiques. La... [Lire la suite]
Posté par ingredientnature à 21:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

23 juin 2007

Relookage!

Voici le blog rebaptisé tout simplement "Ingrédient nature" avec sa bannière relookée!
Posté par ingredientnature à 16:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 juin 2007

La cranberry, la baie tonique!

FICHE D'IDENTITE:La canneberge, appellation francophone de la cranberry, proche de l'airelle, est un arbrisseau qui croît dans les tourbières des régions froides. Il produit un petit fruit de couleur rouge au goût acidulé, très apprécié sous forme de jus, de fruit seché, de confiture ou de sauce. Son jus, assez peu consommé en France mais courant en Angleterre ou en Amérique du Nord, entre notamment dans la composition de nombreux cocktails (dont le fameux Cosmopolitan). Son goût acidulé et astringent le différencie des autres jus et... [Lire la suite]
Posté par ingredientnature à 20:11 - Commentaires [4] - Permalien [#]
16 juin 2007

Le physalis, la baie ensoleillée

CARTE D'IDENTITE:Le physalis est un fruit largement consommé, surtout frais et en confitures. La variété utilisée en cuisine est le Physalis einzeln. Il ressemble à une petite cerise jaune-orangée, que l'on retire à maturité d'un calice fermé, membraneuse et verte virant au brun et à un aspect de papier lorsque le fruit arrive à maturité. On les appelle communément cerises de terre et, au Québec, coquerets, groseilles du Cap ou encore amours en cage, dans les autres pays francophones.LE + SANTE & BEAUTE:Dépurative, diurétive,... [Lire la suite]
Posté par ingredientnature à 19:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 juin 2007

La chicorée, une saveur particulière

FICHE D'IDENTITE:Les chicorées sont des plantes cultivées soit pour leurs feuilles (salades, endives), soit pour leurs racines (succédané de café). La chicorée sauvage a de tous temps été ramassée pour être consommée en salade ou comme plante médicinale (racine). La sélection a permis d'améliorer ces plantes maintenant moins amères et à larges feuilles.La racine contient de l'inuline (glucide de réserve),des sucres et une substance amère. Les feuilles sont quant à elles très riches en provitamine A, en protéines complètes,en vitamines... [Lire la suite]
Posté par ingredientnature à 21:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]