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Un monde d'ingrédients naturels
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10 mars 2007

Le konjac, allié minceur

FICHE D'IDENTITE:
konjacLe konjac est une plante de la famille des araceae qui pousse naturellement dans les forêts de Thaïlande, du Viêt Nam et de Chine. La plante est cultivée en Indonésie et au Japon comme légume (tubercule). Elle est connue en herboristerie asiatique comme langue du diable où elle servirait dans le traitement du cancer ou du diabète. En Corée du Sud, les bulbes sont consommés comme les pommes de terre, au Japon, sous forme de vermicelles (Shirataki), de galettes et de gâteaux secs.

On extrait de ses tubercules une substance aux propriétés étonnantes : le glucomannane. Il est capable d'absorber plus de 100 fois son volume d'eau et forme ainsi dans l'estomac un gel volumineux et de grande viscosité. Ce gel végétal non assimilable agit comme coupe-faim naturel en donnant une impression de satiété et n'apporte pas de calories.
Sa viscosité permet aussi de diminuer l'absorption des graisses et des sucres au niveau intestinal. De plus, il favorise le transit intestinal et évite la constipation que l'on rencontre souvent au cours des régimes amincissants.

LE + SANTE & BEAUTE:
Diminue l'absorption des graisses et des sucres au niveau intestinal.
Favorise le transit intestinal et évite la constipation.

MA RECETTE:
Je n'ai pas encore testé de recette avec le konjac, mais on peut trouver des gélules de konjac proposées dans le cadre d'un régime amincissant...

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Commentaires
L
thanks
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  • La nature regorge de richesses, jusqu'à là rien de nouveau. Ce qui m'intéresse de faire partager sur ce blog, ce sont toutes les qualités qu'une multitude d'ingrédients issus du végétal peuvent apporter à notre alimentation et notre santé!
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