FICHE D'IDENTITE:
roseL'eau de rose provient de la distillation de pétales de roses qui possédent une saveur très parfumée.
Son utilisation en assaisonnement est très populaire au
Moyen-Orient, elle aromatise entre autres crèmes, pâtes et glaces et certains plats de volaille.
A conserver au frigo aprés ouvert
ure.

LE + SANTE & BEAUTE:
L'essence de rose a des vertus adoucissantes, purifiantes, astringentes et tonifiantes.Elle procure apaisement et régénération des tissus et aide à prévenir l'apparition des rides et à gommer les marques de fatigue (d'où sa principale application en cosmétique). 
L'eau florale, utilisée pour son incomparable parfum doux et fleuri, est très employée et procure une sensation de fraîcheur et de confort sans irriter la peau.

RECETTES:

Masque à la rose (spécial peaux mixtes) - Apaisant

- 1 rose
- 1 cuillère à soupe d'eau de rose
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de yaourt nature

Conseil d'utilisation :
Nettoyer à l'eau les pétales de rose, les égoutter puis les écraser dans un bol. Ajouter l'eau de rose, le yaourt et le miel. Bien mélanger et appliquer sur le visage pendant 10 minutes environ. Rincer à l'eau tiède.
(Source: http://www.embellys.com/precettessucrees.htm)

Yahourt glacé à l'eau de rose

Pour 1 personne - très facile
- 3 cuillères à café d'eau de rose
- 1 yaourt
- 1 cuillère à café de sucre


Verser le yaourt dans un récipient. Ajouter l'eau de rose et le sucre.
Fouetter jusqu'à otention d'un mélange homogène. Mettre au congélateur 2h en remuant de temps en temps pour évitant la cristallisation.
Servir avec des pétales de roses en sucre! Et oui ça se mange et c'est bon!