L'eau de rose, pour goûter à la vie en rose...
FICHE D'IDENTITE:
L'eau de rose provient de la distillation de pétales de roses qui possédent une saveur très parfumée.
Son utilisation en assaisonnement est très populaire au Moyen-Orient, elle aromatise entre autres crèmes, pâtes et glaces et certains plats de volaille.
A conserver au frigo aprés ouverture.
LE + SANTE & BEAUTE:
L'essence de rose a des vertus adoucissantes, purifiantes, astringentes et tonifiantes.Elle procure apaisement et régénération des tissus et aide à prévenir l'apparition des rides et à gommer les marques de fatigue (d'où sa principale application en cosmétique).
L'eau florale, utilisée pour son incomparable parfum doux et fleuri, est très employée et procure une sensation de fraîcheur et de confort sans irriter la peau.
RECETTES:
Masque à la rose (spécial peaux mixtes) - Apaisant
- 1 rose
- 1 cuillère à soupe d'eau de rose
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de yaourt nature
Conseil d'utilisation :
Nettoyer à l'eau les pétales de rose, les égoutter puis les écraser dans un bol. Ajouter l'eau de rose, le yaourt et le miel. Bien mélanger et appliquer sur le visage pendant 10 minutes environ. Rincer à l'eau tiède.
(Source: http://www.embellys.com/precettessucrees.htm)
Yahourt glacé à l'eau de rose
Pour 1 personne - très facile |